Сегодня

Курды опровергают, что турецкие танки вошли на территорию Сирии

Курды опровергают, что турецкие танки вошли на территорию Сирии
Курды опровергают, что турецкие танки вошли на территорию Сирии
Фото: iStock/Global Images Ukraine Турецкие военные не входили в сирийский регион Африн. Об этом заявил представитель курдских отрядов народной самообороны (YPG) Бируск Хасака, сообщает Reuters.

Хасака рассказал, что турецкие войска действительно пытались пересечь сирийско-турецкую границу в регионе Африн, но были вынуждены вернуться после того, как курды открыли по ним огонь.

19 января турецкая армия начала массированный обстрел курдских деревень в Африне.

Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телекомпании AHaber заявил, что началось наступление на YPG. При этом турецкие военные еще не пересекли границу, сообщил он. Анкара согласовывает свои действия в Сирии с Москвой, добавил турецкий министр. Читайте также: Турция стягивает танки к границе с Сирией Reuters пишет, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили ситуацию на севере Сирии по телефону вчера, 20 января.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: