Сегодня

Шатдаун в США: Сенат собирается на срочное заседание

Шатдаун в США: Сенат собирается на срочное заседание
Шатдаун в США: Сенат собирается на срочное заседание
iStock/Global Images Ukraine Сенаторы США собираются на срочное заседание сегодня, 21 января, чтобы предотвратить шатдаун - блокирование работы федеральных органов из-за непринятия временного бюджета правительства. Об этом сообщает ВВС.

Председатель Сената, республиканец Митч МакКоннел заявил, что голосование за законопроект, который дает возможность финансировать федеральные органы до 8 февраля, может состояться в 13:00 по местному времени.

Если консенсус не будет достигнут, то с понедельника большинство сотрудников органов жилищного хозяйства, охраны окружающей среды, образования и предпринимательства останутся дома. Половина сотрудников органов казначейства, здравоохранения, обороны и транспорта также не выйдут на работу. В работе визовых и паспортных служб возможны задержки.

В то же время правительственные органы, связанные с жизнью людей, и главные системы жизнеобеспечения будут работать дальше. Это касается национальной безопасности, почтовых услуг, службы авиаконтроля, неотложной медицинской помощи в больницах и поликлиниках, чрезвычайных ситуаций, тюрем, уплаты налогов и работы энергосистемы страны.

Ранее сообщалось, что Статуя Свободы закрыта для посетителей в связи с шатдауном.

Демократы обвиняют в происходящем республиканцев.

Это первое в истории США закрытие правительства, произошедшее в условиях, когда одна партия контролирует и Белый дом, и обе палаты Конгресса. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: