Сегодня

Профессиональный бокс в Швеции под угрозой полного запрета

Профессиональный бокс в Швеции под угрозой полного запрета
Профессиональный бокс в Швеции под угрозой полного запрета
Шведское агентство по охране труда может запретить профессиональный бокс в стране. Об этом сообщаетВ BoxingScene.
В сообщении сказано, что промоутерская компания, которая представляет интересы боксераВ Эрика Скоглунда, обратилась в агентство с жалобой после того, как он получил серьезную травму на ринге.
Скоглунд в спарринге 8 декабря прошлого года получил серьезную черепно-мозговую травму, что стало причиной кровоизлияния в мозг. Экс-участник Всемирной боксерской суперсерии был вынужден пойти на операцию и некоторое время он находился в состоянии медикаментозной комы. Сейчас СкоглундВ вернулся домой и проходит реабилитацию.
Отчет агентства по охране труда может иметь последствия для профессионального бокса в Швеции, который уже находится под строгим контролем закона о боевых искусствах. Отмечается, что профессиональный бокс могут вовсе запретить, если придут к выводу, что он слишком опасен для спортсменов.
Шведское агентство пока планирует детально изучить случай.
Эрик Скоглунд - 26-летний шведский боксер-профессионал, выступающий во второй средней (до 76,2 кг) и в полутяжелой (79,4 кг) весовых категориях. Обладатель титулов чемпиона по версиям WBA International (2016-н.в.), IBO International (2016-н.в.), IBF Inter-Continental (2014-2017), чемпион Европейского союза по версии EBU-EU (2013-2015) в полутяжелом весе.
Легенда мирового бокса хочет провести бой с Ломаченко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: