Сегодня

Эрдоган: Мы завершим операцию в Сирии в ближайшее время

Эрдоган: Мы завершим операцию в Сирии в ближайшее время
Эрдоган: Мы завершим операцию в Сирии в ближайшее время
Реджеп Эрдоган (фото - iStock/Global Images Ukraine) Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции Оливковая ветвь на севере Сирии, направленной против курдских отрядов народной самообороны (YPG). Об этом пишет Reuters.

"Мы завершим эту операцию, на то Божья воля, в ближайшее время", - сказал Эрдоган. Он также заявил, что YPG не должны надеяться на помощь США, чтобы победить Турцию.

19 января турецкая армия начала массированный обстрел курдских деревень в сирийском Африне.

Министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телекомпании AHaber заявил, что началось наступление на курдскую народную самооборону (YPG).

Reuters пишет, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили ситуацию на севере Сирии по телефону вчера, 20 января.

Читайте также: Турция стягивает танки к границе с Сирией

Ранее сегодня сообщалось, что турецкие танки вошли в Африн, но курды опровергают эту информацию.

Президент Сирии Башар Асад назвал военную операцию Турции поддержкой терроризма. Франция попросила созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за ситуации в Сирии. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: