Сегодня

США призвали Турцию ограничить время и масштабы операции в Сирии

США призвали Турцию ограничить время и масштабы операции в Сирии
США призвали Турцию ограничить время и масштабы операции в Сирии
Рекс Тиллерсон (фото - Getty Images) Соединенные Штаты призывают Турцию ограничить временные рамки и масштабы военных операций на северо-западе Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента. "Мы настоятельно призываем Турцию проявлять сдержанность и обеспечить, чтобы ее военные операции оставались ограниченными по масштабам и продолжительности и были осторожными, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Мы призываем все стороны сосредоточиться на достижении главной цели - победы над Исламским государством (ИГ)", - говорится в сообщении.
В заявлении сказано, что госсекретарь СШАВ Рекс ТиллерсонВ обратился к "турецким и российским коллегам" с обеспокоенностью в связи с ситуацией в Сирии, в частности, бедствием гражданских, которые сейчас столкнулись с эскалацией боевых действий.В 
Он отметил, что США поддерживают решение законных проблем безопасности в Турции как союзника НАТО и важного партнера в попытке победить ИГ.
В сообщении также сказано, что "настало время для великих государств работать вместе, чтобы добиться мирной стабильности для народа Сирии".
Смотрите также:В Курды нанесли ракетный удар по Турции: 37 человек ранены Турецкая армия начала в субботу, 20 января, военную операцию "Оливковая ветвь" против курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), базирующихся на территории северной Сирии в районе Африна.
Ранее сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции Оливковая ветвь на севере Сирии, направленной против курдских отрядов народной самообороны (YPG).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: