Сегодня

Продовольственная программа ООН прекращает работу в Украине

Продовольственная программа ООН прекращает работу в Украине
Продовольственная программа ООН прекращает работу в Украине
Всемирная продовольственная программа ООН прекращает работу в Украине, в частности, в оккупированных и прифронтовых районах Луганской и Донецкой областей.
Об этомВ в эфире BBCВ сообщил бывший пресс-секретарь наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бицюркив.
"Меня проинформировали несколько часов назад, что Всемирная продовольственная программа прекращает свою продовольственную помощь в Украине. Это единственная страна в Европе, которая получает продовольственную помощь", - сказал Бицюркив.
По словам Бирюцкива, причинойтакого решения со стороны ООН стало отсутствие должного финансирования программы.
Подтвердил эту информацию иВ заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука,В написавВ об этом в Facebook. "Всемирная продовольственная программа прекращает свою деятельность на Донбассе из-за нехватки средств. Общий бюджет ООН сократился, а количество горячих точек в мире увеличилось. За прошедший период сотрудники этой программы ООН оказали помощь почти миллиону украинцев", - сообщил Тука. Известно, что с декабря 2014 году до конца июня 2017 прорама обеспечила продовольствием около миллиона украинский, пострадавших от конфликта на Донбассе. Для забезпеченния гуманитарной помощью ООН нуждающихся жителей в Украине, проживающих в зоне конфликта, необходимо выделить $ 187 млн.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: