Сегодня

ФСБ закроет предприятия там, где состоятся матчи ЧМ-2018 - росСМИ

ФСБ закроет предприятия там, где состоятся матчи ЧМ-2018 - росСМИ
ФСБ закроет предприятия там, где состоятся матчи ЧМ-2018 - росСМИ
Фото: iStockGlobal Images Ukraine В России руководству предприятий, которые находятся в регионах проведения матчей ЧМ-2018, начали приходить предупреждения от ФСБ обВ остановке производства как минимум на период мундиаля, а может и на время подготовки к нему. Об этом сообщает российская газетаВ КоммерсантВ со ссылкой на письмо, которое 16 января получил из регионального отделения ФСБ руководитель одного из предприятий Нижегородской области РФ. В материалах газеты говорится, что остановить предприятия могут почти на два месяца - с середины мая до середины июля.
В документе силовики ссылаются на указ президента РФ от 9 мая 2017 года и постановление правительства РФ от 9 июня 2017 года об усиленных мерах безопасности во время чемпионата в части прекращения работы "опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества" во всех регионах, где проходят матчи.В 
Отмечается, что это касается предприятий в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Руководители предприятий в этих регионах должны издать приказ о прекращении работ и согласовать его с региональным межведомственным оперативным штабом. В случае невозможности остановки производства, требуется пояснить причины и указать последствия при чрезвычайных ситуациях, включая число возможных жертв.
Также газета сообщает, что на предприятиях "не в восторге" от такого указа. На Кстовском НПЗ газете сообщили, что выполнить требование ФСБ физически невозможно, так как производственный цикл носит непрерывный характер. Но руководство не хочет "ссориться" с силовиками и согласно организовать штаб для круглосуточного отслеживания состояние производства.
"Мы никого не закрываем. Идет обычная рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств", - заверили в УФСБ по Нижегородской области.
ЧМ-2018 в России: аналитики сообщили об угрозе терактов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: