Сегодня

В Давосе стартовал 48-й Всемирный экономический форум: онлайн

В Давосе стартовал 48-й Всемирный экономический форум: онлайн
В Давосе стартовал 48-й Всемирный экономический форум: онлайн
Фото: iStock/Global Images Ukraine Сегодня, 23 января, в швейцарском городе Давосе началась 48-я сессия ежегодного Всемирного экономического форума. Об этом сообщает официальный сайт этого глобального мероприятия. В 2018 году ВЭФ посетят и выступят с отчетами, лекциями и заявлениями как лидеры государств, так и представители различных международных организаций. Спикерами в Давосе-2018 заявлены президентВ Петр Порошенко, глава правительства КанадыВ Джастин Трюдо, французский лидерВ Эмманюэль Макрон, германский канцлерВ Ангела Меркель, глава британского правительстваВ Тереза Мэй, руководители ЕС, в том числе президент ЕврокомиссииВ Жан-Клод Юнкер, премьер Индии Нарендра Моди и ИзраиляВ Биньямин Нетаньяху, и другие. Одними из основных тем на нынешнем ВЭФ будут вопросы угрозы применение оружия массового поражения и проблема глобального потепления. Традиционно главная тема дискуссий Давоса - экономика и связанные с ней существующие и возможные кризисы, в этом году будет на втором плане, полагают СМИ. Форум завершится 26 января - в этот день в Давосе выступит президент СШАВ Дональд Трамп.
Накануне открытия ВЭФ местность, где собираются тысячи делегатов, занесло снегом вплоть до метровой толщины. Многие участники форума испытывают трудности с тем, чтобы добраться до города по автодорогах, посредством ж/д-сообщения и на вертолетах.
Читайте также:В Украинцы в Давосе: почему наша страна будет новой криптогаванью
Между тем, папа римскийВ ФранцискВ призвал участников Давоса-2018 "к моральной ответственности". По его мнению, глобальные игроки должны "взять на себя ответственность" за то, как и куда идет развитие человечества, пишетВ Deutsche Welle.
"Моральная обязанность - это принятие ответственности за всех людей и создание соответствующих условий, при которых каждый сможет жить достойно", - говорится в его письме на имя основателя ВЭФ Клауса Шваба.
Понтифик при этом раскритиковал культуру потребления, призвав бизнес повысить производительность труда, создавать рабочие места и оберегать сотрудников, а также бороться против коррупции.
Прямая трансляция событий на ВЭФ:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: