Сегодня

Арьев: Украина и другие страны могут покинуть ПАСЕ из-за России

Арьев: Украина и другие страны могут покинуть ПАСЕ из-за России
Арьев: Украина и другие страны могут покинуть ПАСЕ из-за России
Фото: пресс-служба ПАСЕ Если Россия вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы, то Украина и другие страны могут покинуть организацию. Об этомВ заявилВ глава украинской делегации в ПАСЕВ Владимир АрьевВ в обращении к комитету ассамблеи.
"Мы слышали, что нужно 47 стран-членов, но это не министерство финансов. Простая математика не работает в ассамблее. Если одна страна приходит, другая или другие могут выйти, из-за торговли или компроментирования ценностей. Нам нужно хорошо подумать над тем, что мы делаем", - заявил Арьев.
Арьев сравнил выплату Россией долга Совету Европы с шантажем. "Похоже, мы меняем уголовный кодекс, чтобы сделать преступника не преступником", - отметил он.
Изменение правил под Россию ослабит ПАСЕ, отметил глава украинской делегации. В таком случае организация больше не сможет реагировать на нарушения и выполнять функцию мониторинга. Ранее генеральный секретарь Совета ЕвропыВ Турбьерн ЯгландВ сказал, чтоВ считает, что, пока РФ не нарушила 4 статьи Европейской конвенции по правам человека, она может быть в составе ПАСЕ.В  С января 2015 года РФ лишена права голоса в ПАСЕ из-за развязанной Кремлем вооруженной агрессии против Украины. В ответ на это российская делегация покинула ассамблею.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: