Сегодня

Коррупция остается самой большой проблемой Украины - Байден

Коррупция остается самой большой проблемой Украины - Байден
Коррупция остается самой большой проблемой Украины - Байден
Джозеф Байжен Бывший вице-президент СШАВ Джозеф БайденВ считает, что коррупция остается самой большой проблемой Украины. Об этом он сказал в Совете по международным отношениям США, передаетВ Голос Америки.
Он посоветовал служащим администрацииВ ТрампаВ внимательно фиксировать, что говорят и что недоговаривают представители Украины и проверять, как выполняются обещания.
"Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Я помню, как поехал туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны дать Украине долгострочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце концов должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания отВ ПорошенкоВ иВ Яценюка, что они сделают шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: мы не даем вам миллиард долларов. Они мне говорят: у вас нет таких полномочий, вы - не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. (...) Я сказал: я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен", - рассказал Байден.
При этом он поприветствовал предоставление Украине летального защитного вооружения и отметил, что лично настаивал на этом, будучи в администрацииВ Обамы.
Ранее Байден говорил, что США требовали увольнения с должности главы ГПУВ Виктора Шокина, который возглавлял ведомство с февраля 2015 года по апрель 2016.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: