Сегодня

"Смешно, но правда": режиссер фильма о Сталине - о запрете в РФ

"Смешно, но правда": режиссер фильма о Сталине - о запрете в РФ
"Смешно, но правда": режиссер фильма о Сталине - о запрете в РФ
Кадр из фильма "Смерть Сталина" Режиссер британско-французской кинокомедии "Смерть Сталина" Армандо Ианнуччи заявил, что надеется все же добиться разрешения на прокат картины в российских кинотеатрах. Об этом сообщаетВ The Guardian. "Все русские, которым мы показывали фильм, включая российских журналистов, сказали, что им он понравился, и они его оценили. Говорят две вещи: это смешно, но это правда. Я все еще уверен, что он еще будет в кинотеатрах (РФ)", - отметил режиссер.
23 января 2018 годаВ сообщалось, что в России не покажут фильм "Смерть Сталина", выход которого на экраны страны был запланирован на 25 января. Минкульт РФ отозвал его прокатное удостоверение.
Снятый шотландским сатириком и режиссером Армандо Ианнуччи фильм впервые был показан в сентябре 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто. Комедийная картина повествует о борьбе за власть, которая разворачивается между соратниками советского диктатора Иосифа Сталина после его смерти в марте 1953 года. В Украине премьера фильма запланирована на 25 января.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: