Сегодня

Макрон о будущем ЕС: Кто не хочет идти вперед, не должны мешать

Макрон о будущем ЕС: Кто не хочет идти вперед, не должны мешать
Макрон о будущем ЕС: Кто не хочет идти вперед, не должны мешать
Эмманюэль Макрон (фото - Emmanuel Macron/Twitter) Президент ФранцииВ Эмманюэль МакронВ на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказал, что Европе нужна десятилетняя стратегия, чтобы сделать ее сильней и избежать фрагментации мира. Выдержки из речи президента опубликовал вВ FacebookВ народный депутатВ Мустафа Найем, который находится в Давосе.
"Я не наивный, мы не будем строить что-то амбициозное в 27. Но мы должны изменить нашу методологию, а не ждать, когда все вокруг вырвутся вперед. Те, кто не хочет двигаться вперед, не должны мешать амбициозному большинству", - считает Макрон.В 
Президент Франции отметил, что во время предвыборной кампании ему пришлось конкурировать с националистической партией, потому что в стране не было понимания о глобализации.
"Некоторые люди предлагали в качестве решения кризиса отказаться из глобализации. Мы приняли меры, чтобы этого не случилось, но давайте не будем наивными.В Глобализация переживает сложные времена. Я пришел сюда, чтобы призвать к действию, всех и каждого из нас. Я несу ответственность за создание процветающей и открытой Франции, но также и для тех, кто отстает от нас", - заявил Макрон.
Он считает, что есть пять ключевых реформ, которые вернут Франции лидерство в ЕС: человеческий капитал, инвестиции и капитал, увеличение темпов и гибкость, борьба с изменением климата и изменение внутренней "культуры" Франции.В  Ранее канцлер ГерманииВ Ангела МеркельВ такжеВ сказала, что ЕС должен сплоченней действовать на мировой арене и быстрее принимать решения.В  Смотрите также:В В Давосе стартовал 48-й Всемирный экономический форум: онлайн

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: