Сегодня

Венгрия хочет от Украины юргарантии по закону об образовании

Венгрия хочет от Украины юргарантии по закону об образовании
Венгрия хочет от Украины юргарантии по закону об образовании
Петер Сийярто Глава МИД ВенгрииВ Петер СийяртоВ требует от Украины юридические гарантии, что применение в Украине нового закона об образовании начнется после достижения договоренности с венгерским национальным меньшинством в Закарпатье. Об этом сообщаетcz на сайте МИД страны, передаетВ Украинская правда.
"Украина не должна вводить в действие образовательный закон, который она предварительно не согласовала с представителями венгерского нацменьшинства. Нам мало обещаний, нам нужны юридические гарантии", - заявил Сийярто.
Дипломат продолжает утверждать, что Украина законом нарушила международные нормы о защите нацменьшинств.
Сийярто заявил, что если не будет юридических гарантий, то Венгрия оставляет за собой право блокировать все международные инициативы Украины в рамках ЕС и НАТО. 12 октября 2017 года в ПАСЕВ призвалиВ Украину учесть при выполнении закона об образовании "все без исключения" рекомендации Венецианской комиссии по этому документу, а также внести соответствующие изменения в сам закон.В LIGA.netВ объяснила, что стоит за этим решением.
Позднее Венгрия наложила вето на работу декабрьской комиссии Украина-НАТО. В начале месяца 11 государств-членов АльянсаВ раскритиковалиВ позицию Будапешта и его ультиматумы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: