Сегодня

Миротворцы не должны заморозить конфликт в Донбассе - Ходжес

Миротворцы не должны заморозить конфликт в Донбассе - Ходжес
Миротворцы не должны заморозить конфликт в Донбассе - Ходжес
Бен Ходжес (фото - Lithuania in NATO/Twitter) Миротворческая миссия ООН в Донбассе должна иметь мандат, который не заморозит ситуацию навсегда. Об этом сказал бывший командующий силами США в Европе (2014-2017) Бен Ходжес, передаетВ Укринформ.
Он считает, что должны быть тщательно подобраны страны-участницы миссии.
"У миротворческой миссии в Украине есть ценность, но в ее состав должны войти хорошие страны, серьезные качественные люди, которые действительно смогут выполнить мандат, каким бы он ни был. (...) Если это будут миротворцы ООН, то у них должен быть мандат, который не заморозит ситуацию навсегда, как это делает Россия, а будет иметь как цель имплементацию минских соглашений", - сказал генерал.В 
Ходжес отметил, что тот факт, что Россия первая сначала предложила развернуть миротворческую миссию в Донбассе, еще не значит, что она действительно этого хочет. 3 января 2018 года министр иностранных дел ГерманииВ Зигмар ГабриэльВ во время визита в КиевВ заявил, что мандат вооруженной миротворческой миссии ООН должен распространяться на всю территорию Донбасса.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: