Сегодня

Экс-доктора сборной США по гимнастике осудили на 175 лет тюрьмы

Экс-доктора сборной США по гимнастике осудили на 175 лет тюрьмы
Экс-доктора сборной США по гимнастике осудили на 175 лет тюрьмы
Ларри Нассар (фото - Getty Images) Бывшего доктора национальной сборной США по гимнастике Ларри Нассара приговорили к тюремному заключению сроком в 175 лет за сексуальные домогательства к спортсменкам. Об этом сообщаетВ BBC.
На суде с показаниями выступли 156 его жертв.
Судья назвала попытку Нассара извиниться неискренней и добавила, что он всю оставшуюся жизнь проведет в тюрьме. Экс-доктор сборной признал себя виновным в домогательствах к десяти гимнасткам. Ранее 54-летнего Нассара уже приговорили к 60 годам заключения в федеральном суде за хранение детской порнографии.
Судья Розмари Акилина сказала Нассару: "Так же как для меня было честью выслушать показания моих сестер, переживших насилие, мне выпала честь и привилегия вынести вам приговор. Вы, сударь, не заслуживаете того, чтобы когда-нибудь снова оказаться на свободе. Вы так и не осознали, что именно вы совершили. Я бы не разрешила вам даже присматривать за моими собаками. Я только что подписала распоряжение о приведении в исполнение вашего смертного приговора". У всех жертв похожие истории. Доктор сборной вызывал к себе девочек и девушек для терапевтических процедур и лишал их невинности. Некоторые были еще слишком маленькие и только спустя годы осознали, что над ними надругались. Среди дававших показания против Ларри Нассара были золотые олимпийские призеры Али Райзман и Джордин Уибер.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: