Сегодня

Порошенко о Давосе: Все было очень хорошо

Порошенко о Давосе: Все было очень хорошо
Порошенко о Давосе: Все было очень хорошо
Петр Порошенко (фото - www.president.gov.ua) Президент УкраиныВ Петр ПорошенкоВ рассказал о результатах участия в 48-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе и переговорах с представителями международных финансовых организаций. Об этом он сообщил на брифинге, передает пресс-служба главы государства. "Относительно результатов Давоса, если сказать одной фразой - все было очень хорошо", - сказал Порошенко.
Он назвал "очень конструктивными" детальные консультации с партнерами по международным финансовым организациям.
По его словам, были сформированы позиции по приезду экспертов и определены какие именно шаги остались для того, чтобы пригласить миссию для получения очередного транша.
"Уверен, сам факт того, что мы ускорили приезд экспертов для разработки совместных и согласованных решений является чрезвычайно положительным", - отметил президент.
Он напомнил, что состоялись встречи, в частности, с директором-распорядителем МВФВ Кристин Лагард, ее заместителем Дэвидом Липтоном, с президентом Всемирного банка Джим Йонг Кимом, с президентом Европейского банка реконструкции и развития Суммой Чакрабарти. Помимо этого, он встретился с президентами Польши и Литвы, премьер-министрами Хорватии и Великобритании, лидерами Балтийских и Балканских стран.
"Если говорить о практических шагах, то я попросил Президента Чакрабарти, чтобы в 2018 году мы уделили больше внимания частному сектору, чтобы больше кредитования ЕБРР шло в частный и муниципальный сектор. Потому совместные инвестиции и кредитование позволяет повысить прозрачность инвестиций, учитывая децентрализацию", - рассказал глава государства.
Ранее сообщалось, что президент Петр ПорошенкоВ заявил, что именно он создал в Украине независимые антикоррупционные институты - НАБУ и САП.В  Обнародовано видео провокации против Порошенко в Давосе

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: