Сегодня

Близкий к Кремлю юрист вербовала швейцарского чиновника - СМИ

Близкий к Кремлю юрист вербовала швейцарского чиновника - СМИ
Близкий к Кремлю юрист вербовала швейцарского чиновника - СМИ
Наталья Весельницкая (фото - скриншот с видео) Близкий к Кремлю российский юрист Наталья Весельницька, которую связывают с работой на ФСБ, пыталась завербовать швейцарского следователя, который занимается делами российской мафии и олигархов уже много лет. Об этом сообщаетВ Голос Америки.
В сообщении говорится, что после встречи с Весельницкой высокопоставленного швейцарского следователя отстранили от выполнения обязанностей, обвинив в коррупции, нарушении тайны и в "неавторизованном тайном поведении".
Детали дела с вытяжками и судебных материалов были предоставлены швейцарскими газетами Tribune de Geneve и Tages-Anzeiger. По информации издания The Daily Beast, чиновник Виктор К. без соответствующего разрешения совершал визиты в Москву и встречался с россиянами.
Также сказано, что его "заманили в Москву на встречу с Весельницкой".В  Отмечается, что чиновник уже десятки лет занимался расследованиями дел российской мафии и олигархов. Кремлевский юрист могла интересоваться замороженными российскими деньгами на швейцарских счетах, которые были добыты преступным путем и обнаружены Сергеем Магнитским, за что он и был убит в российском СИЗО.В  В июле СМИ сообщили о встрече сына Трамп в 2016 году с российским юристом Натальей Весельницкой якобы ради получения компромата на кандидата-демократа Хиллари Клинтон. Встреча не была тет-а-тет - также в ней принимали участие зять Трампа Джаред Кушнер, политтехнолог Пол Манафорт и другие. Вскоре после публикации в Белом доме заявили, что на встрече говорили о проблеме с запретом на усыновление детей из РФ и законе Магнитского.
По информации New York Times, Наталья Весельницкая ранееВ былаВ замужем за первым заместителем министра транспорта Московской области Александром Митусовым, а ее клиентами были государственные предприятия и сын старшего правительственного чиновника, чья компания, по информации американской газеты, находилась под следствием в Соединенных Штатах на момент встречи с командой Трампа. Команда Трампа встречалась с российским юристом во время кампании
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: