Сегодня

У Меркель осудили испытания выхлопных газов на людях и обезьянах

У Меркель осудили испытания выхлопных газов на людях и обезьянах
У Меркель осудили испытания выхлопных газов на людях и обезьянах
Фото: iStockGlobal Images Ukraine Представитель канцлера ГерманииВ Ангелы МеркельВ осудил тесты на людях и животных воздействия выхлопных газов дизельных двигателей и потребовал от немецких автоконцернов разъяснений. Об этом сообщаетВ Deutsche Welle.
"Этим тестам, проведенным на обезьянах и даже на людях, нет никакого оправдания с этической точки зрения", - заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.
По его словам, "абсолютно понятно" негодование многих людей из-за подобных опытах. Зайберт сказал, что наблюдательные советы этих концернов должны дать объяснения.
Он также отметил, что необходимо сокращать выбросы выхлопных газов и придерживаться норм о предельно допустимых показателях, а не доказывать, что продукты сгорания якобы безвредны.
В свою очередь, министр транспорта ФРГ Кристиан Шмидт считает, что такие испытания проводятся не с научной целью, а только для воздействия на общественное мнение.
В министерстве охраны окружающей среды подчеркнули, что автоконцерны хотели опровергнуть вредность газов, токсичность которых доказана учеными. А представитель министерства здравоохранения заявила, что есть "строгие критерии" для проведения испытаний на животных и людях, и они позволены только в сфере медицины.
Ранее газеты Süddeutsche Zeitung и Stuttgarter Zeitung сообщили о том, что немецкие концерны Volkswagen, Daimler и BMW финансировали тесты Европейского исследовательского объединения по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе, которые проводилисьВ на людях, а ранее на обезьянах. Во время испытаний здоровые людиВ вдыхали в различных концентрациях ядовитый газ NOв‚‚ (диоксида азота).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: