Сегодня

ДНР: Война начнется в марте

ДНР: Война начнется в марте
ДНР: Война начнется в марте
На днях командиру глубинной разведки ВСУ Олегу Ляденко торжественно вручили высокую государственную награду от президента Порошенко «За гуманитарное участие в антитеррористической операции». Странное название награды объясняется просто. Вообще-то бизнесмен и криминальный авторитет из Кривого Рога, более известный как «Лядык», долго волонтерствовал в зоне «АТО». Через его руки прошло много ценного добра. Жизнь явно удалась — еще два года назад Ляденко проводил зимние уик-энды на пляжах Мексики. Он начинал бандитский промысел в середине 1990-х, специализировался на кровавых заказных расправах, рэкете, хищении сырья и продукции знаменитой «Криворожстали». Теперь этот гигантский металлургический завод называется ArcelorMittal и принадлежит индусу Лакшми Митталу. Нынешние хозяева шутить не любят. Зимой 2017-го волонтер и депутат Криворожского горсовета Олег Ляденко внезапно ушел «на войну». После учебки получил сержантские лычки и по весне подписал контракт на службу в 74-м отдельном разведывательном батальоне - одном из самых жестоких подразделении военной разведки ВСУ. Ситуация типична, уголовники составляют костяк набора из восточно-украинских регионов. Ближайшие сподвижники Игоря Коломойского, его первый зам Геннадий Корбан и днепровский мэр-«вешатель» Борис Филатов охотно вспоминают, как пачками записывали зэков в свои карательные батальоны.
ДНР: Война начнется в марте
На фото: криминальный авторитет из Кривого Рога Олег Ляденко (Фото: предоставлено автором) Местные оперативники радовались, мол, собрали надежную доказательную базу, чтобы, наконец, закрыть вурдалака. Однако уже осенью правоохранителям пришлось замолчать. 29 ноября находящийся в «АТО» Олег Ляденко был награжден медалью «За воинскую доблесть» от украинского министра обороны Степана Полторака. К декабрю за «мужество и самоотверженные действия» получил погоны младшего лейтенанта и президентский орден Богдана Хмельницкого III-й степени. 74-й отдельный разведбат (74 ОРБ, в/чА1035) базируется в городке Черкасское на Днепропетровщине. За четыре года батальон прошелся по всему Донбассу — Иловайск, Марьинка, Авдеевка, Пески. К Донецкому аэропорту разведчики подвозили обычных бойцов. Основной задачей считались рейды по сепарским селам и зачистка ближних тылов. Не щадили никого, очень скоро приобрели репутацию отъявленных головорезов. Последние январские награды от Петра Порошенко и головы Днепропетровской областной рады Глеба Прыгунова командир глубинной разведки Ляденко получил под Луганском. Вот характерное сообщение со страницы Фейсбук непосредственной участницы награждения, руководителя координационного центра помощи ветеранам «АТО» и их семьям Виктории Самойленко: — Наш воин-земляк продолжает успешно выполнять боевые задачи в зоне боевых действий на луганском направлении, несмотря на то, что батальон вышел на ротацию. Ждет возвращения своего взвода профессионалов на линию фронта в марте, чтобы как можно быстрее получить победу! Получается, восторженная патриотка невольно сболтнула. Большая кровь прольется весной. Это далеко не новость, просто еще одно косвенное подтверждение надвигающейся беды. Перефразируя известный афоризм, украинская война стала последним прибежищем негодяев. Скрыться от уголовного наказания, безнаказанно грабить и убивать — лучше места не придумаешь. Командиры делают большие деньги, солдаты выносят скарб из домов. Приловчились домкратами снимать металлические ворота гаражей и заборов. Кочующие сборщики принимают металл везде, даже на передовой, благо сейчас относительно тихо. Минимум политики, максимум грошей. В Днепре недостает полторы тысячи дворников — люди не хотят идти на нищенскую зарплату. Заснеженный город завален мусором, бытовые отходы не вывозят целую неделю. Зато план по контрактному набору в армию здесь перевыполнен. Экс-Днепропетровск провалил День Соборности, никто не пришел становиться в живую цепь «єднання лівого і правого берега Дніпра». Речь об очередной годовщине «Акта Злуки». Есть такой державный праздник объединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУН) в единое государство. Акт был провозглашен 22 января 1919 года. Буквально за считанные недели «злуку» на Волыни разогнали польские жолнежи, а Киев вскоре взяла Красная Армия. К марту 1919-го под контролем петлюровской УНР оставались только Житомир и Винница.
ДНР: Война начнется в марте
На фото: заснеженный Днепр утопает в мусоре (Фото: предоставлено автором) И вот парадокс — нынешние великие укры тотально «деккомунизаровались», одновременно присвоив себе все территориальные завоевания коммунистического режима, от польской Галичины и румынской Бессарабии до донбасских степей Всевеликого Войска Донского. Это считается нормальным, тут у бандерлогов проблемных вопросов к Ленину со Сталиным вообще нет. Патологический сдвиг массового майданного сознания вполне принимает последние законопроекты о советской оккупации и преемственности Украины от Украинской Народной Республики. — Закон «О правопреемственности Украины от УНР» нужно принимать как можно скорее, — горько иронизирует киевский блогер под ником Дмитрий Заборин.- Будет интересно и весело жить, невзгоды последних лет забудутся, покажутся скучным и унылым временем. А все благодаря группе идиотов, всерьез считающих, что у Запорожской Сечи было государство, а УНР имела какие-то признанные границы. Они намерены добиваться статуса оккупированной страны с 18 марта 1921 года по 23 августа 1991 года. И это прекрасно, поскольку в данном случае Украина не может претендовать на Галичину, Волынь, Закарпатье, Буковину, Бессарабию. Все это тоже было оккупировано, только злые савєты отжали данные территории у других стран. И те влёгкую докажут своё право на эту землю. С момента принятия закона вся мировая общественность, задыхаясь от хохота, будет показывать пальцем на дураков в костюмчиках, которые попробуют что-то рассказать о своих правах на Крым и Донбасс. Данные регионы никогда не входили в состав УНР, которая, между нами говоря, не контролировала толком вообще ничего… Получилось, четверть века самостийного образования реально превратили нацию в убогое и страшное нечто, буквально упивающееся войной и ненавистью. Однако процесс должен продолжаться! В днепропетровской средней школе № 46 учеников младших классов вывели на флешмоб в честь «Акта Злуки». Как обычно, детей обязали явиться в национальных рубахах-вышиванках.
ДНР: Война начнется в марте
На фото: январский флешмоб в днепровской школе № 46 (Фото: предоставлено автором) «У флешмобі взяли участь 70 малюків — все це учні п’ятих класів. Вони тримались за руки на знак єдності та сили країни», — слова молодой учительницы истории Альони Устименко не нуждаются в переводе. После флешмоба «пані Устименко, педагог нової патріотичної формації» устроила со своими воспитанниками обсуждение новой книжки авторства «Івана Українського та Тараса Мирного». Книга называется «Про преступление „братского“ народа. Российско-украинская война или продолжение Россией украинского геноцида». Можно пошутить, что от авторов и учительницы пахнет жупанами, только на самом деле это трупный запах. Музыка играет «Марш Нової Армії» — официальную мелодию ВСУ. Семьдесят лет назад это был марш бандеровской ОУН-УПА* «Зродились ми великої години». В днепровских соцсетях обсуждают характерное фото молодоженов. Молодой человек, младший лейтенант патрульной полиции Вадим Хмилевский — в форме СС. Полиция лениво опровергает: «Сообщаем, что лицо, выдающее себя за патрульного, на самом деле таковым не является». Все хорошо, только куда девать многочисленные фотки других зигующих полицейских, вполне настоящих, татуированных фашистов, в том числе Вадима Трояна — откровенного национал-социалиста, бывшего заместителя командира карбата «Азов», ныне первого замначальника Национальной полиции Украины?
ДНР: Война начнется в марте
Вот жительница Днепра, грудастая тетка Наталья Кобзарь в праздник Крещения Господнего искупалась в рубахе-вышиванке. Называет купание в проруби «чудесной украинской традицией». Как диагноз, отфейсбучила дословно следующее: «Ніякий москальський ворог у нас це не відбере! Слава Україні!!!» Еще из областной криминальной сводки. Сотрудники СБУ совместно с полицией задержали в Днепре предприимчивых громадян, наладивших заготовку древесины прямо в одном из спальных районов города. Чтобы правоохранители закрыли глаза на нелегальный бизнес, дельцы предложили вознаграждение — 30% от стоимость реализованных дров. Полицейский капитан оказался честным и сообщил в СБУ о предлагаемой сделке. На минуточку, речь идет о миллионном мегаполисе, крупнейшем промышленном, научном и финансовом центре незалежной державы! Бывший игрок футбольной команды «Днепр» Роман Зозуля приостановил карьеру в украинской сборной. Зарабатывает по европейским клубам, где успел получить обвинения в нацистских взглядах. То бишь, четко обозначил свою патриотическую позицию. Фанаты мадридского «Райо Вальекано» выгнали Зозулю из-за майки с трезубом и АТОшных фотографий со Степаном Бандерой. Его одноклубник Евгений Коноплянка был признан лучшим игроком чемпионата Украины 2013/14, в котором «Днепр» финишировал вторым. К звезде всегда приковано внимание днепровских болельщиков. Стало известно, что именно он откроет стадион в Калининграде, выстроенный к чемпионату мира-2018. Мероприятие состоится 22 марта и приурочено к матчу между местной «Балтикой» и немецким «Шальке», за который выступает зрадник-Коноплянка. И кто сможет обвинить футболиста, если сам «Южмаш» возобновляет производство ракеты-носителя «Зенит» в рамках ранее международного, а теперь уже фактически российского проекта Sea Launch? Заключен контракт на изготовление 12 единиц РН «Зенит», уже выполняется заказ на изготовление двух изделий со сроком поставки в наступившем году. А иначе «Южмашу» наступит полный аут. В Кривом Роге патрульные остановили грузовую фуру DAF. Водитель нарушил требования дорожного знака «Въезд запрещен». Полиции показалось, что водительское удостоверение ненастоящее. После проверки документов мужик закрылся в салоне и удавился брючным ремнем. Вызвали «скорую помощь», мужчина уже был мертв. Машина для него оставалась единственным заработком, когда забрали права — забрали возможность выжить. …Это — Ванечка. Последняя боевая потеря украинской армии в минувшем году. Родился в селе под Царичанкой, пять последних лет жил в Днепре. Поступил на химический факультет Днепропетровского национального университета, но бросил. Работа в деликатес-маркете «Le Silpo» не давала средств, чтобы прокормить жену и маленького сыночка.
ДНР: Война начнется в марте
На фото: Иван, последний погибший солдат ВСУ в 2017 году (Фото: предоставлено автором) Он мечтал о мотобайке «Honda sirius 2000». Надеясь заработать, ранней весной подписал контракт с 25-й отдельной воздушно-десантной бригадой ВСУ. Артиллерийский наводчик с такой наивной, доброй улыбкой. Получил снайперскую пулю 29 декабря в зоне ответственности тактической группы «Донецк». Илья Сергеев *17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры», организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена. Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу Оказать помощь:
1. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич
3. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268
4. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589
5. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

По вопросам перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru Полный отчет о работе здесь...

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: