Сегодня

Тюрьма в Гуантанамо остается: Трамп отменил указ Обамы о закрытии

Тюрьма в Гуантанамо остается: Трамп отменил указ Обамы о закрытии
Тюрьма в Гуантанамо остается: Трамп отменил указ Обамы о закрытии
Вход на базу США в Гуантанамо (скриншот из видео vice.com) Всемирно известная американская тюрьма строгого режима в заливе Гуантанамо на Кубе, которую власти используют для содержания подозреваемых в терроризме лиц, продолжит функционировать. Выступая с докладом перед Конгрессом США, об этом объявил президентВ Дональд Трамп, пишет агентствоВ Голос Америки. Он, не называя своего предшественника по имени, подверг критике администрацию экс-президентаВ Барака ОбамыВ за то, что она "допустила глупость", выпустив сотни опасных террористов, которых затем вновь увидели на поле боя. "Поэтому сегодня я выполняю другое обещание: только что я подписал указ, в котором поручил министру (обороны) пересмотреть нашу политику в отношении военных задержаний и оставить открытыми учреждения для содержания под стражей в Гуантанамо", - резюмировал он. Читайте также:В Трамп призвал усилить ядерный арсенал: РФ и КНР - соперники В 2002 году на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо на Кубе появилась тюрьма строгого режима для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в терроризме. Тюрьма появилась в январе 2002 года, когда туда были доставлены из Афганистана первые 20 талибов.
21 января 2009 года, на второй день пребывания в должности, президент Барак Обама подписал приказ о ее расформировании. После этого лагерь должен был закрыться в течение года, однако решение Обамы не было исполнено: тюрьма продолжает функционировать - настоял Конгресс.
В 2003 году был самый высокий показатель загруженности - 680 заключенных. В начале 2017-го там оставалось меньше 100 узников.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: