Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Прямая речь

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Прямая речь
«Лугансктепловоз»: что делать?


В минувший вторник председатель правления ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров прокомментировал постановление Верховного Суда Украины, фактически признавшего незаконной приватизацию 76 процентов акций луганского тепловозостроительеного завода.


Напомним: на прошлой неделе судебная палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины отказала Фонду государственного имущества Украины, «ЗАО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод», ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» в пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда Украины от восьмого ноября 2007 года по делу о продаже пакета акций холдинговой компании «Лугансктепловоз». Виктор Быкадоров выразил обеспокоенность подобным решением.
— Общественность региона, по-видимому, интересует, что мы на заводе думаем по этому поводу, каким нам представляется дальнейшее развитие событий. Хотя о том, как будут развиваться события, сейчас, наверное, никто не возьмется рассуждать, — отметил Виктор Быкадоров. — Наверное, понятно, что постановление Верховного Суда Украины вызывает тревогу у руководства предприятия, руководства «Управляющей компании «Брянский машиностроительный завод», у всех работников завода. Я каждый день встречаюсь с заводчанами и вижу — людей охватил страх. Они боятся, что мы окажемся в том же положении, в каком находились в начале прошлого года, когда предприятие не имело возможности производить тепловозы из-за отсутствия заказов со стороны украинских железных дорог. После приватизационного конкурса и прихода на предприятие «Управляющей компании «Брянский машиностроительный завод» положение кардинально изменилось. Впервые за последние пятнадцать лет нам поступили заказы на производство тепловозов, железнодорожной техники, мы получили займовые средства. Благодаря инвестору, во второй половине прошлого года рост производства составил двенадцать процентов. Значительно выросла зарплата, завод принял на работу семьсот человек.
По словам Виктора Быкадорова, предприятие не только получило возможность возобновить производство магистральных локомотивов — оно получило заказ на строительство новой техники, которая должна стать базовой и для российских, и для украинских железных дорог. К предприятию, фактически вошедшему в состав признанного в мире российского концерна «Трансмашхолдинг», говоря словами Виктора Быкадорова, вы-строилась очередь банков — финансовые учреждения увидели в «Лугансктепловозе» перспективного заемщика средств. Кстати, после решения ВС Украины очередь растаяла — никто не хочет связываться с предприятием, положение которого неопределенно.
Тем не менее на заводе надеются, что в судьбе акций холдинга точка все-таки еще не поставлена.
— Мы надеемся, что правительство обратит на нас внимание. По нашему мнению, в правительстве не вникли в проблему и поэтому не видят беды, надвинувшейся не только на нас, но и на десятки наших партнеров. Беда ведь грозит целой отрасли, — считает Виктор Быкадоров. — Если будет запущен механизм реприватизации и нынешний акционер, Брянский машзавод, откажется участвовать в повторном конкурсе, то тепловозо-строение в Украине прекратит свое существование. Поэтому мы продолжаем надеяться, что в Киеве найдут время рассмотреть наши обращения и примут такое решение, которое позволит заводу не только существовать, но и развиваться.
Что касается ближайшего будущего, то, по словам Виктора Быкадорова, для завода все варианты плохи, кроме реализованного в марте прошлого года, когда в результате приватизационного конкурса акции холдинга перешли в собственность Брянского машиностроительного завода. Решения судов фактически закрывают перед предприятием выход на россий-ский рынок подвижного состава. Двадцать пять процентов акций концерна «Трансмашхолдинг», в состав которого входит «Брянский машиностроительный завод», в декабре прошлого года перешли к Российским железным дорогам. Сообщение об этом обрадовало луганских тепловозостроителей:
— Лучшего варианта для производителя магистральных тепловозов не могло и быть. Кооперация с самым крупным заказчиком локомотивов в мире означает стабильные крупные заказы на строительство тепловозов. Понимаете, — делится Виктор Быкадоров, — только дилетанты могут спрашивать нас: «Почему бы не продавать тепловозы в Европу?» Железнодорожную технику строят даже в Румынии. Ни одна страна не пустит нас на свой рынок. Для нас, кроме российского, рынков нет. В марте прошлого года осуществилась наша мечта — мы получили доступ к железным дорогам России… Инвестор начал выполнять конкурсные обязательства, несмотря на тяжбу, инициированную сразу после проведения конкурса. Составлен бизнес-план. Инвестиции в производство до 2011 года должны составить сотни миллионов долларов. В то же время заказов «Укрзалізниці» придется ждать до лета — что прикажете делать восьмитысячному коллективу завода? Остановиться? Повторяю, мы в российском инвесторе заинтересованы больше, чем инвестор в нас. В России есть где строить тепловозы. Кроме прочего, после развала СССР вся тепловозостроительная «наука» осталась в России. У нас ее нет. Так что Россия без тепловозов не останется, а вот мы вполне можем потерять целую отрасль.
На пресс-конференции было особо подчеркнуто, что при любом варианте развития событий завод выполнит подписанные контракты по поставкам локомотивов. Только Новочеркасскому заводу луганские тепловозостроители должны отгрузить сто экипажей электровозов.
Виктор Быкадоров отказался отвечать на вопрос о процедуре возврата акций холдинга в собственность государства, о повторной приватизации предприятия. Информированный знакомый инженер на те же вопросы иронично пожал плечом:
— Брянский машиностроительный завод, тем более «Трансмашхолдинг», не говоря о Российских железных дорогах — это не олигарх, которого можно припугнуть и заставить чем-то поделиться. Предприятие подобного уровня в состоянии отстоять свои интересы, тем более что они никаких законов не нарушали. Я плохо представляю себе, как можно забрать у инвестора то, чем он владеет на законных основаниях?
Лайсман ПУТКАРАДЗЕ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: