Сегодня

Минздрав настаивает, что диагноз "дифтерия" не подтвердился

Минздрав настаивает, что диагноз "дифтерия" не подтвердился
Минздрав настаивает, что диагноз "дифтерия" не подтвердился
Министерство здравоохранения утверждает, что случай инфекционного заболевания в Луганской области - якобы не дифтерия, как о томВ ранее сообщилиВ в больнице Рубежного. Об этом пишет пресс-служба ведомства вВ Facebook. "Случай с подозрением на дифтерию не подтвердился после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья МОЗ Украины", - утверждают в Минздраве. Ранее сегодня вВ Рубежном медики клиническиВ подтвердилиВ факт заболевания 31-летнего мужчины дифтерией, уточнив, что у него установлена "легкая степень болезни". При этом уточняется, что лабораторные показатели дали отрицательные показания, потому что мужчина поступил в больницу лишь на 12-й день заболевания: почти две недели до того он принимал антибиотики. Читайте также:В Комаровский разъяснил, как правильно делать прививки от дифтерии Во времяВ эпидемии дифтерииВ в Украине в 1991-1998 годах заболело около 20 тысяч человек, почти 700 из них умерли. Для лечения дифтерии в Украине есть противодифтерийная сыворотка, а единственный способ защититься от заболевания и предупредить развитие опасных осложнений - вакцинация для детей и ревакцинация для взрослых (каждые 10 лет).
Прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша, дифтерии и столбняка АКДС, которая обеспечивает наилучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДС-М, которую применяют для взрослых.
Инфекция передается воздушно-капельным путем. После попадания в дыхательную систему бактерия Corynebacterium diphtheriae вырабатывает токсин, который разрушает окружающие ткани. При этом заболевание проявляется в виде сильнейшей ангины: в горле образуются пленки, затрудняющие дыхание и глотание. Заболевший ощущает общую слабость, боль в горле, лихорадку, отек шейных желез и прочие симптомы.
Отек слизистых оболочек и блокировка дыхательных путей могут привести к смерти. Токсикоз, поражение сердечно-сосудистой и нервной систем и вторичные инфекции также могут иметь летальный исход.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: