Сегодня

В США приезжали руководители трех российских спецслужб - СМИ

В США приезжали руководители трех российских спецслужб - СМИ
В США приезжали руководители трех российских спецслужб - СМИ
Главы трех главных разведывательных служб России недавно ездили в США на фоне обострения напряженности в российско-американских отношениях. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
30 января посол России в США подтвердил, что на консультации в США ездил директор Службы внешней разведки РоссииВ Сергей Нарышкин, который находится под санкциями.
В The Washington PostВ сообщил, что на прошлой неделе в США приезжали еще двое чиновников - директор Федеральной службы безопасности РФВ Александр БортниковВ и руководител Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил РФ Игорь Коробов.
Известно, что Бортников встретился с директором ЦРУВ Майком Помпео.В 
В интервью Эху Москвы американский посол Джон Гантсман сообщил, что Помпео действительно имел встречи с руководителями российских разведслужб, но подробностей не уточнил.
"Хотим заверить, что любое взаимодействие с иностранными спецслужбами было бы проведено в соответствии с законодательством США и в консультации с соответствующими департаментами и ведомствами", - сообщили в ЦРУ.
29 января Помпео в интервью BBC сказал, что американские и российские ведомства сотрудничали, но Россия остается противником.
Бывшие сотрудники спецслужбы отметили тот факт, что в США приехали одновременно сразу трое российских чиновников. Бывший глава миссии ЦРУ в Москве Стивен Голл сказал, что такого не было за последние 15 лет.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: