Сегодня

В МИД РФ назвали условия для возвращения своих офицеров в СЦКК

В МИД РФ назвали условия для возвращения своих офицеров в СЦКК
В МИД РФ назвали условия для возвращения своих офицеров в СЦКК
Фото: iStock/Global Images Ukraine Россия требует мандат с гарантиями и правами для своих офицеров,В  а также представительство оккупированных Луганска и Донецка, для возвращения россиян в Совместный центр по координации и контролю прекращения огня в Донбассе (СЦКК). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел страны-агрессора РФ Григорий Карасин, передает пропагандистский ресурс ТАСС.
"Мы выступаем за то, чтобы были обеспечены нормальные, гарантированные условия для работы и пребывания наших военных в СЦКК. Таких условий не было создано, несмотря на четыре ноты, направленные российской стороной по дипломатическим каналам", - подчеркнул Карасин.
Он заявил, что совместный центр должен иметь мандат, прописанную и утвержденную процедуру оформления документов и порядок их действий.
"Мы считаем необходимым, чтобы в этом центре были представлены Донецк и Луганск. Это также важное условие. Думаю, мы вправе требовать, чтобы были созданы нормальные цивилизованные условия для пребывания наших представителей", - отметили в российском МИДе. 18 декабря 2017 года Россия заявила, что отзывает своих военных из СЦКК в Донбассе. Страна-оккупант также обвинила Украину в "создании серьезных трудностей в работе центра". На следующий день украинские и российские офицеры СЦКК покинули временно оккупированные районы Донбасса. 20 декабря президент Петр Порошенко предложил заменить россиян в СЦКК представителями Германии и Франции. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: