Сегодня

Канада призывает Турцию проявлять сдержанность в Сирии

Канада призывает Турцию проявлять сдержанность в Сирии
Канада призывает Турцию проявлять сдержанность в Сирии
Христя Фриланд (фото - скриншот с видео) Канада обеспокоена эскалацией боевых действий на севере Сирии, в связи с военной операцией Турции. Об этом заявила министр иностранных дел КанадыВ Христя Фриланд, передаетВ Укринформ. Она отметила, что Канада внимательно следит за ситуацией в Сирии и ее влиянием на мирных граждан.В 
"Канада признает легитимную безопасностную обеспокоенность Турции. Однако мы призываем к сдержанности и необходимости приложить максимум усилий для защиты гражданских и полного соблюдения международного гуманитарного права", - сказала Фриланд.
По ее словам, основной целью международного сообщества должна оставаться победа над боевиками Исламского государства (ИГ).
"Это требует коллективных и сосредоточенных усилий всех наших друзей и союзников в регионе, чью роль и жертвенность в достижении этой общей цели мы признаем и очень ценим", - резюмировала глава канадского МИДа.
Турецкая армия начала в субботу, 20 января, военную операцию "Оливковая ветвь" против курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), базирующихся на территории северной Сирии в районе Африна.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет быстрого завершения операции Оливковая ветвь на севере Сирии, направленной против курдских отрядов народной самообороны (YPG). США призвали Турцию ограничить время и масштабы операции в Сирии

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: