Сегодня

Вашингтон приостановил санкции в отношении глав российских спецслужб

Вашингтон приостановил санкции в отношении глав российских спецслужб
Вашингтон приостановил санкции в отношении глав российских спецслужб
Правительство США приостановило действие санкций в отношении руководителей спецслужб России, чтобы эти должностные лица смогли на днях въехать в Вашингтон для проведения переговоров со своим коллегами, передает ТАСС. Представитель Госдепа Хезер Науэрт дала понять это, комментируя на брифинге ситуацию, связанную с состоявшимся визитом в Вашингтон глав Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина и ФСБ Александра Бортникова, а также начальника Главного управления Генштаба ВС РФ Игоря Коробова. "Могу сказать в целом, что, если какой-то вопрос считается соответствующим американским интересам национальной безопасности, то у нас есть способность отменять это (то есть действие санкций, запрещающих выдачу американской въездной визы), так что у людей есть возможность приезда в США", - сказала Науэрт. "Не секрет, что, несмотря на множество разногласий с правительством России, у нас также есть области, в которых мы должны работать вместе. И одна из них – это борьба с терроризмом и ИГ (группировка запрещена в РФ). На этом остановлюсь, кроме этого у меня для вас ничего нет", - добавила она.
Раскрывать подробности въезда Нарышкина, Бортникова и Коробова она отказалась, пояснив, что предавать огласке визовые решения запрещает законодательство США.

"Могу сказать следующее, зная, что этот вопрос вызывает досаду у многих журналистов: запросы на выдачу виз и тому подобные вещи мы обсуждать не можем. Эта информация считается частной в соответствии с федеральным законодательством. Нравится вам это или нет, таков закон, и потому мы должны его придерживаться", - пояснила Науэрт.
О том, что Вашингтон на прошлой неделе посетили руководители российских спецслужб, сообщили американские СМИ. Директор ЦРУ Майкл Помпео не стал отрицать достоверность этих данных, указав в письме на имя лидера демократов в Сенате США Чарльза Шумера, что руководство спецслужб США, невзирая на санкции, периодически встречается с «коллегами из российской разведки».

"Мы поставим под серьезную угрозу жизни американцев, если будем игнорировать возможности работы с российскими спецслужбами в борьбе против терроризма", - отметил Помпеи. Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу Оказать помощь:
1. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич
3. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268
4. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589
5. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

По вопросам перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru Полный отчет о работе здесь...

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: