Сегодня

США расширили санкционный список за поддержку ливанской Хезболлы

США расширили санкционный список за поддержку ливанской Хезболлы
США расширили санкционный список за поддержку ливанской Хезболлы
Фото: iStock/Global Images Ukraine Министерство финансов США добавило в санкционный список шесть физлиц и семь компаний за поддержку ливанской военизированной организации Хезболла. Об этом сообщается пресс-служба Минфина США.
В сообщении сказано, что под санкции попали пять граждан Ливана и один гражданин Ирака, которые действовали в интересах или от имени членов Хезболла.
Сеть компаний, которые подлежат санкциям, базируются в Сьерра-Леоне, Либерии, Ливане и Гане.
"Хезболла является террористической организацией, ответственной за гибель сотен американцев. Это также основной представитель Ирана, который используется для подрыва законных правительств арабских стран на Ближнем Востоке. Администрация намерена разоблачить и разрушить сети Хезболлы, в том числе на Ближнем Востоке и в Западной Африке, которые используются для финансирования незаконных операций", - сказал министр финансов СШАВ Стивен Мнучин.
Хезболла - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана.
В октябре этого года Министерство финансов США ввело санкции против Корпуса стражей исламской революции Ирана, который обвинили в поддержке террористических организаций, таких как Хезболла, Хамас и Талибан.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: