Сегодня

В Польше заявили, что в Беловежской пуще деревья уже не вырубают

В Польше заявили, что в Беловежской пуще деревья уже не вырубают
В Польше заявили, что в Беловежской пуще деревья уже не вырубают
Фото: iStock/Global Images Ukraine Польша выполняет решение Cуда ЕС по запрету на вырубку деревьев в Беловежской пуще и нет доказательств того, что лесозаготовка проводилась после 20 ноября. Об этом заявил министр окружающей среды Польши Генрик Ковальчик, передает Радио Польша. После визита в Беловежскую пущу он сказал, что там не проводятся активные действия в сфере лесного хозяйства.
"Цель моего визита состояла в том, чтобы подтвердить заявление ведомства и компании "Государственные леса" о том, что польская сторона выполняет решение суда Европейского Cоюза от 20 ноября 2017 года, согласно которому в Беловежской пуще можно вести только те действия, которые касаются вопросов общественной безопасности", - сказал министр.
"Нет доказательств того, что после 20 ноября на территории пущи вырубались деревья", - сказал он.В  По словам Ковальчика, дерево срубят только в том случае, если комиссия, в которую входят входят лесники, пожарные и полицейские, сделает заключение о необходимости соответствующих действий.В  Беловежская пуща - один из последних первобытных лесов Европы и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.В 
20 ноября 2017 года Суд ЕС постановил запретить вырубку деревьев в Беловежской пуще за исключением ситуаций угрозы безопасности.В 
20 февраля Суд ЕС опубликует свое заключение по поводу состояния дел в Беловежской пуще. Иск в Суд ЕС против Польши подала Еврокомиссия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: