Сегодня

Важно не когда, а сам факт: Полторак о сроках поставок Javelin

Важно не когда, а сам факт: Полторак о сроках поставок Javelin
Важно не когда, а сам факт: Полторак о сроках поставок Javelin
Фото: скриншот видео Министр обороны УкраиныВ Степан ПолторакВ заявил, что решение о поставках в Украину противотанковых ракетных комплексов JavelinВ будет принято "очень своевременно", а временные рамки значения не имеют. Об этом он заявил в эфире передачи Час-Time наВ Голосе АмерикиВ из посольства Украины в США, после встречи с главой ПентагонаВ Джеймсом Мэттисом. "Мы обсуждали механизм передачи противотанковых средств. Мы говорили и о других вопросах, связанных с подготовкой личного состава и порядка передачи. Я думаю, что решение о передаче Javelin в Украину будет принято очень своевременно и очень правильно", - ответил министр обороны на вопрос о сроках поставок оружия.
Он отметил, что сам факт того, что Украина получит это вооружение, важнее, чем то, когда это произойдет.
"Я думаю, что решение о передаче, временной график передачи, он не будет играть чрезвычайно важную роль, мы работаем над тем, чтобы максимально эффективно механизм передачи был осуществлен из Соединенных Штатов в Украину", - сказал Полторак.
Глава Минобороны Украины подчеркнул важность "неприкосновенности противотанковых средств" и обеспечения сохранности технологий, а также необходимость эффективной подготовки кадров, которые будут работать с вооружением и необходимой техникой.
По его словам, это "очень серьезный, мощный сигнал Украине о том, что она осталась не один на один с Россией и это сигнал самой России, что нас поддерживает весь мир". Перед поездкой в ВашингтонВ говорил, что после визита точно будет знать о сроках поставок JavelinВ в Украину из США. Турчинов о Javelin: Разговоров пока больше, чем конкретных шагов

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: