Сегодня

Оккупанты Крыма освободили задержанного за посты Энвера Кроша

Оккупанты Крыма освободили задержанного за посты Энвера Кроша
Оккупанты Крыма освободили задержанного за посты Энвера Кроша
Фото: Крым.Реалии В оккупированном Симферополе из СИЗО освободили крымскотатарского активиста Энвера Кроша, задержанного и осужденного на 10 суток за "пропаганду экстремистских организаций", которую подконтрольные Кремлю силовики якобы обнаружили в его публикациях 2012 года. Об этом сообщили вВ Крымской солидарности. Утром, 4 февраля, под зданием СИЗО собрались десятки людей, чтобы встретить его после освобождения.
"Справедливое решение суда не должно быть для нас целью. Целью для нас является сохранение нашего народа в единстве, основой которой является ислам. Мы понимаем, что решения судов будут не в нашу пользу, но из-за этого ни в коем случае нельзя опускать руки", - заявил он.
По его словам, активисты "должны продолжать защищать себя и тех, кто находится в угнетении или притеснении".В 
25 января в оккупированном Крыму после обысковВ задержаныВ двое крымских татар - Энвер Крош в Джанкое и Эбазер Ислямов в селе Разливы Нижнегорского района. Ранее в их домах прошли обыски.
Энвер Крош подвергся пыткам электрическим током в декабре 2015 г. Его обманом завели в отдел полиции, где были уже сотрудники ФСБ, которые начали склонять Энвера к сотрудничеству.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: