Сегодня

Адвоката в РФ пустили к украинскому политзаключенному Клыху

Адвоката в РФ пустили к украинскому политзаключенному Клыху
Адвоката в РФ пустили к украинскому политзаключенному Клыху
Фото: Татьяна Щур/Facebook Адвокат-правозащитник Роман Качанов смог посетить украинского политзаключенного Станислава Клыха в Верхнеуральской тюрьме в Челябинской области. Об этомВ сообщилаВ представительница Уральской правозащитной группы Татьяна Щур.
Качанов за последнее время первый человек, кроме мамы, кто лично увидел Клыха. До адвоката все посетители общались с ним только через стекло.В  С Клыхом адвокат говорил на протяжении трех часов.
Состояние заключенного украинца удовлетворительное, он жалуется на боль в ногах. По словам Клыха, в тюрьме плохо кормят и он покупает в тюремном магазине сладости и печенье, из-за чего, вероятно, набрал вес.
На теле у Клыха есть много уже заживших повреждений. Авдокат допускает, что это следы пыток и подробно их сфотографировал.
Психическое состояние политзаключенного вызывает вопросы и у его мамы, и у адвоката. Клых рассказывает о событиях "мирной жизни", которые, по словам адвоката, похожи на навязчивый бред. Клых написал заявление с просьбой встречи с психологом. 10 ноября сообщалось, что состояние здоровья украинского политизаключенного в РФ резко ухудшилось, онВ провел в коме шесть дней. В октябре 2016 года российская правозащитница Зоя Светова сообщала, что Клыха пытали при задержании и во время предварительного следствия и это сказалось на его психическом здоровье. Клых приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: