Сегодня

В РФ подтвердили размещение Искандеров в Калининградской области

В РФ подтвердили размещение Искандеров в Калининградской области
В РФ подтвердили размещение Искандеров в Калининградской области
Фото: The National Interest Россия в понедельник, 5 февраля, разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер, способные переносить ядерные боеголовки. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, передает российский Интерфакс. Отвечая на вопрос журналиста, он сказал: "Разместили мы, и что теперь?"
Ранее сегодня литовский министр обороны Раймундас Кароблис заявил, что в Калининградской области РФ, которая граничит с Польшей и Литвой, размещены Искандеры, способные переносить ядерные боеголовки. По его словам, Россия намерена сделать область их постоянным местом дислокации.
"Это означает не только угрозу для Литвы, но и для половины Европы", - сказала глава литовского государстваВ Даля ГрибаускайтеВ в Рукле, где она участвовала в первой годовщине развертывания многонационального батальона НАТО в Литве.В 
По его словам, ранее оперативно-тактические ракетные комплексы лишь временно доставлялись в Калининградскую область для проведения учений.
Литовская разведка сообщала, что размещение ОТРК Искандер в Калининградской области размещены для их потенциального использования с целью воспрепятствовать действиям союзников по НАТО в регионе, поскольку для поражения целей на территории Литвы теоретически достаточно уже имеющихся военных мощностей.
Оперативно-тактические ракетные комплексы лишь временно доставлялись в Калининградскую область для проведения учений. Военная помощь НАТО стала настоящей защитой Литвы - Грибаускайте

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: