Сегодня

На фронте уменьшилось число взрывов - ОБСЕ

На фронте уменьшилось число взрывов - ОБСЕ
На фронте уменьшилось число взрывов - ОБСЕ
Фото: flickr/osce Международные наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что за двое предыдущих суток в Донбассе уменьшилось количество взрывов. Об этом говорится в отчете организации за 5 февраля.
"В период с вечера 2 до вечера 3 февраля в Донецкой области миссия зафиксировала аналогичный уровень нарушений режима прекращения огня, что и за предыдущий отчетный период, однако зафиксировала меньшее количество взрывов (около 340 против примерно 1100 соответственно)", - сообщили наблюдатели.
В свою очередь, наблюдатели констатируют уменьшение количества таких нарушений с вечера 3 до вечера 4 февраля, если сравнивать с предыдущими сутками. Зафиксировав около 290 взрывов.
"В Луганской области в период с вечера 2 до вечера 3 февраля Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня (в том числе 12 взрывов), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (225 взрывов)", - подчеркнули в ОБСЕ.
Количество взрывов в Луганской области в период с вечера 3 до вечера 4 февраля также уменьшилось. Был слышен только один взрыв.
"3 февраля во время управления полетом мини-БПЛА в месте размещения отведенного тяжелого вооружения ВСУ в Донецкой области наблюдатели слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия примерно в 300-500 м к северо-востоку от своей позиции", - сообщили в СММ, отметив, что, по оценке патруля, огонь был направлен на беспилотник ОБСЕ, который в итоге благополучно приземлился.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: