Сегодня

На Мальдивах арестовали экс-президента - Reuters

На Мальдивах арестовали экс-президента - Reuters
На Мальдивах арестовали экс-президента - Reuters
Момун Гаюм (фото - sun.mv) Полиция Мальдивских Островов арестовала бывшего президента Момуна Гаюма. Об этом сообщил его представитель Абдул Алейма, передаетВ Reuters.В  В сообщении сказано, что это случилось спустя несколько часов после того, как его единокровный брат и действующий президент Абдулла ЯминВ объявилВ в понедельникВ чрезвычайное положение на 15 дней в связи политическим кризисом из-за судебного разбирательства.
Отмечается, что бывший глава государства, руководивший страной на протяжении 30 лет до 2008 года, был задержан в своей резиденции вместе с зятем.
Его брат Абдулла Ямин ведет активную борьбу с Верховным судом Мальдив, отказываясь освободить из-под стражи местных оппозиционных лидеров, в числе которых и сын Момуна Гаюма - Фариш Гаюм.
4 февраля правительственная армия окружила здание парламента в Мале. Были арестованы двое оппозиционных депутатов вскоре после того, как парламенту было предложено отстранить и отправить в отставку генерального прокурора и министра обороны страны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: