Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пенсионное обеспечение

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Пенсионное обеспечение
Детям войны и многодетным матерям


С 1 января 2008 года в соответствии с Законом Украины «О Государственном бюджете на 2008 год и о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины» детям войны предусмотрена выплата повышения к пенсии в размере 10 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.


Также предусмотрено повышение пенсий многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до шестилетнего возраста, в размере 35 — 40 процентов прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.
С 1 января 2008 года прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц составляет 470 грн., с 1 апреля — 481 грн., с 1 июня — 482 грн., с 1 октября — 498 грн.
Следует отметить, что в соответствии с Законом Украины «О социальной защите детей войны» к детям войны относятся лица, являющиеся гражданами Украины и которым на время окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет.
Обращаем ваше внимание, что ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, которые имеют право на повышение пенсии в соответствии с законами Украины «О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты», «О жертвах нацистских преследований» и «О социальной защите детей войны», повышение пенсии будет проводиться по их выбору в соответствии с одним из вышеназванных законов.
Выплата повышения к пенсии детям войны и многодетным матерям будет осуществляться по материалам пенсионных дел без предоставления пенсионерами каких-либо дополнительных документов.
Ирина ЦИБИНА,
заместитель начальника — начальник отдела по назначению пенсий управления Пенсионного фонда Украины
в Ленинском районе г.Луганска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: