Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Выставки

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Выставки
Улицы нашего города

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Выставки
На прошлой неделе в Луганске презентовали художественный календарь «Лугань — тебе, як пісню, носимо у серці від колиски». Календарь стал пятым в серии «Города Украины» после Киева, Львова, Одессы и Харькова.


Выпуск художественных календарей с картинами современных мастеров стал возможен благодаря содействию одной из самых влиятельных фармацевтических корпораций мира.
Каждая серия по-своему необычна. Например, одесский художественный календарь состоял преимущественно из детских работ учащихся художественных школ. А вот луганский — продукт семейного творчества. В нем можно увидеть работы художников известных как в нашей области, так и за ее пределами — Виктора Скубака и Александра Белобровского. А помимо маститых мастеров в его составлении приняли участие и молодые художники — Анна Скубак и Артем Белобровский. Поэтому календарь дает редкую возможность оценить, в каких обличьях предстает Луганск в художественных работах старшего и младшего поколения. Свои работы луганские художники передали для составления календаря безвозмездно.
Кстати, подобные мероприятия прошли и в других странах Европы. Например, в Германии выпуск иллюстрированных календарей сопровождался акцией, направленной на поддержку ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. В результате шестьдесят одну тысячу евро, вырученную от продажи календарей, передали специализированному Дому ребенка города Макеевка Донецкой области, где воспитываются дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. А вот в Украине иллюстрированные календари, тираж которых составил около четырех тысяч экземпляров, будут распространяться бесплатно среди работников фармацевтической и медицинской отраслей.
— Мы и не думали, что наш город настолько живописен, — так прокомментировали увиденное многие посетители презентации.
Теперь увидеть Луганск глазами современных художников смогут и жители других регионов Украины.
Наш корр.
На снимке: работа луганских художников.
Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: