Сегодня

Борис Ложкин уходит из Национального инвестиционного совета

Борис Ложкин уходит из Национального инвестиционного совета
Борис Ложкин уходит из Национального инвестиционного совета
Борис Ложкин Экс-глава Администрации президента Борис Ложкин уходит из Национального инвестиционного совета.

"Сегодня завершается важный этап в моей жизни. С этого дня я больше не являюсь секретарем Национального инвестиционного совета на общественных началах", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, в прошлом году Украина привлекла $2,3 млрд прямых иностранных инвестиций (ПИИ). "Если в течение 2016 года большая часть ПИИ направлялась в финансовый сектор (фактически проводилась докапитализация банковской системы), то уже в 2017 году львиная доля инвестиций была направлена в реальный сектор экономики", - отметил Ложкин.

Он напомнил, что Европейский банк реконструкции и развития увеличил инвестиционный портфель в Украине на 30%.

В октябре прошлого года сообщалось, что Ложкин планирует создать телеком-холдинг.

До этого стало известно, что он и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский создали инвестиционную компанию. "Сейчас она (компания - ред.) готова перейти к реализации ряда инвестиционных проектов", - сообщил Ложкин сегодня в своем посте.

На сайте президента Петра Порошенко появился соответствующий указ N23/2018. "Вывести из состава Национального инвестиционного совета Б. Ложкина", - гласит документ. Указ возлагает на Дмитрия Шимкива исполнение обязанностей секретаря совета, а также вводит в его состав Ахмета Акчу - главу правления компании Turkcell.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: