Сегодня

Лига.club: О чем говорят предприниматели

Лига.club: О чем говорят предприниматели
Лига.club: О чем говорят предприниматели
Позиционирование и планирование в свете стремительных изменений. Какие приоритеты? На чем стоит фокусироваться и что является уже безнадежно устаревшим? Об этом шла речь на встрече членов Лига.club. Дискуссия была посвящена анализу и стратегии развития бизнеса в ближайшее десятилетие. Эксперты в юриспруденции и недвижимости, цифровых технологиях и строительстве, представители крупного и среднего бизнеса обсуждали важнейшие вопросы сегодняшней Украины: образование и законодательство, информационные технологии и необходимость общих и частных изменений в соответствии с темпами мирового развития и новой этикой деловых взаимоотношений в современных реалиях. Публикуем самые интересные, на наш взгляд, тезисы участников встречи Лига.club. Андрей Длигач, футуролог и стратег (Advanter Group): За точку перехода многие вещи взять будет уже нельзя. И не нужно. Мир стремительно меняется и старые паттерны уже не работают. Но одна из важнейших вещей, на которых строится и будет строиться новый мир, - репутация. Будущее - это доверие, сотворчество, инновативность и репутация. Алексей Мась, IT & Digital adviser (Киевстар): Я бы не хотел, чтобы от меня чего-то ждали, в соответствии с собственным представлением о мире и обо мне, в частности. Я не боюсь не соответствовать ожиданиям. Я - это я, и мое видение мира и соответственно, решения зависят только от меня, но не от чужих ожиданий… Оптимальный вариант для визитки, например, это не перечисление регалий или заслуг, но именно то, что резонирует с вашим "Я" сегодня. Это наиболее важное определение сейчас, на мой взгляд.
Лига.club: О чем говорят предприниматели
Андрей Длигач, доктор экономических наук, стратег и футуролог: Очень показательно то, как представляют себя американцы в беседе. Они не говорят о компании или корпорации, которую представляют. Они говорят о себе. Другими словами, индивидуальность, личность и самовыражение сегодня важнее, чем причастность к чему либо, пусть даже весьма значимому. Пока мы не перейдем к модели "не государство обязано, а я сам" - развития не будет. Илья Кенигштейн (Creative Quarter): Объединение, слияние или даже поглощение - естественные процессы развития крупных и средних компаний. Огромные пространства, где объединяются люди для общего дела, для работы и профессионального роста очень мотивируют. Мы вылечиваем от одиночества, мы создаем ощущение причастности. Отдельные офисы, где-нибудь, в жилых домах - это уже вчерашний день. Практика показывает, что люди менее охотно меняют место работы, если условия организованы грамотно. Мы ущемляем людей в личном пространстве, но даем огромные зоны взамен, у нас даже спальные капсулы есть. Взаимодействие с другими людьми или даже целями, формирует у сотрудника причастность к чему - то большему, важному. Это мотивирует и вдохновляет одновременно. Информационные технологии опережают сегодняшнее время.
Лига.club: О чем говорят предприниматели
Андрей Козин (Focus Estate Fund): Слияние и самые неожиданные коллаборации - сегодня очевидный ключ к успеху.Большие пространства сейчас востребованы как никогда. Но содержание их постоянно меняется. Никто не знает, кто и с кем будет соседствовать завтра Сергей Погребной (председатель правления Ассоциации профессионалов корпоративной безопасности): Мне 50 лет, тем не менее, я продолжаю учиться. В сентябре я снова иду получать еще одно образование, и уверен, что это правильно. Возраст сегодня только мотивирует, а образование в самых разных областях является необходимой составляющей сопричастности к постоянно изменяющимся условиям в мире. Юлия Алексеева, предприниматель: Я - идеалистка. Для меня идеальное общество - это обязательное образование с системным внутренним подходом. Проблема настоящего времени у нас - это хаотичность, отсутствие выстроенной системы. Нам необходимо также и системное объединение бизнесменов, чтобы создать единую платформу для решения проблем и выстраивания новой совместной деятельности. Наталья Радченко (JUSCUTUM): В юриспруденции сейчас большой кризис экспертности. Нам очевидно не хватает специалистов. Петр Синегуб, (4SMART): Основной вопрос сегодня для потенциального соискателя "а зачем?" Поэтому, компании должны обязательно озаботиться своей миссией, сформировать ее.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: