Сегодня

Марта Борщ стала адвокатом беглого нардепа Онищенко

Марта Борщ стала адвокатом беглого нардепа Онищенко
Марта Борщ стала адвокатом беглого нардепа Онищенко
Марта Борщ (фото - facebook.com/IegorSoboliev) Американский прокурор Марта Борщ, которая обвиняла Павла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, сталаВ адвокатом беглого народного депутатаВ Александра Онищенко. Депутат подтвердил эту информациюВ корреспонденту LIGA.net. Ранее сегодня Марта БорщВ попросилаВ больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора для Национального антикоррупционного бюро.В "Если бы назначение состоялось в прошлом году, я бы имела время и возможность выполнять эту работу. Но сейчас мои обязательства по работе не позволяют мне взять на себя такую ответственность", - говорится в письме Борщ.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Верховной Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.
Читайте также:В Испания начала процедуру экстрадиции Онищенко 6 ноября агентство DW со ссылкой на бургомистра поселка Герцлаке, в котором поселился Онищенко, сообщило, что политик-беглец еще несколько месяцев назад подал необходимые для получения немецкого гражданства документы. Глава общины Ганс Бескен утверждает, что обещал лично способствовать Онищенко в получении гражданства ФРГ. Сам Онищенко заявил, что планирует получить в Германии рабочую визу, а не гражданство. Тема дня:В Кто такой Онищенко и почему о нем снова говорят

В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: