Сегодня

НБУ согласовал Крумханзла на должность главы ПриватБанка - Новость Банки - ЛІГА.Финансы

НБУ согласовал Крумханзла на должность главы ПриватБанка - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
НБУ согласовал Крумханзла на должность главы ПриватБанка - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
Петр Крумханзл, фото: linkedin Правление НБУ 8 февраля согласовало кандидатуру Петра Крумханзла на должность председателя правления ПриватБанка. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Нацбанка.

10 января Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла на должность председателя правления, и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение.

Крумханзл родился в 1966 г. и закончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике в 1990 г.

Карьера Крумханзла была связана с такими банками, как чешский Raiffeisenbank и украинский Райффайзен Банк Аваль.

Его последнее место работы - китайское представительство чешского банка Home Credit, , где Крумханзл занимал должность члена правления по операционным вопросам.

В июле 2017 года набсовет ПриватБанка выбрал международную рекрутинговую компанию Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на должности председателя правления ПриватБанка и его заместителя по финансовым вопросам.

Читайте также: Математик и боец. Что известно о новом СЕО ПриватБанка

Ранее сообщалось, что кандидатура Крумханзла была утверждена около трех месяцев назад, но официально об этом не объявляли из-за законодательного ограничения, которое воспрещает менеджерам без профильного образования возглавлять банки. Теперь же со вступлением в силу изменений в закон о банках и банковской деятельности эта преграда преодолена.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: