Сегодня

CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018

CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018
CAS отклонил апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018
Фото: iStock/Global Images Ukraine Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонила апелляции 47 спортсменов из РФ на недопуск к зимним Олимпийским играм-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба CAS. "Заявки, поданные 32 российскими спортсменами 6 февраля, а также поданные 7 февраля еще 15 спортсменами и тренерами на участие в Олимпиаде выездная панель CAS отклонила", - говорится в сообщении.
CAS рассмотрел апелляции 32 спортсменов, не приглашенных на Олимпиаду, а также 13 атлетов и двух тренеров, которым было отказано в приглашении на Игры, несмотря на то, что CAS отменил решение МОК о пожизненном отстранении их от участия в соревнованиях такого типа.
Решение принимали судьи CAS в составе: Кэрол Робертс (председатель) - Канада, Бернхард Велтен - Швейцария, Зали Стеггалл - Австралия.
В CAS считают, что процесс, организованный Международным олимпийским комитетом (МОК) для создания списка приглашенных российских спортсменов для участия в Олимпиаде нельзя назвать санкцией в их отношении, говорится в заявлении. Смотрите также: Хакеров из РФ заподозрили в подготовке к атаке на Олимпиаду-2018 5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Помимо этого Комиссия Освальда аннулировала результаты на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах уже 43 российских спортсмена за нарушение антидопинговых правил. 3 февраляВ Международный олимпийский комитетВ заявил, что рассмотрит вероятность участия в Олимпийских играх-2018 15 российских спортсменов, которых оправдали в деле о допинг-скандале. 1 февраля Международный спортивный арбитраж в ЛозаннеВ решил, что 28 пожизненно дисквалифицированных якобы за нарушения антидопинговых правил российских атлетов неправомерно подпали под санкции и были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане-2018.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: