Сегодня

Экс-губернатор Сахалинской области РФ приговорен к 13 годам

Экс-губернатор Сахалинской области РФ приговорен к 13 годам
Экс-губернатор Сахалинской области РФ приговорен к 13 годам
Александр Хорошавин (фото - sakhalin.info) Суд Южно-Сахалинска в пятницу, 9 февраля, признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем, за что он приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Об этом сообщаетВ Sakhalin.info. В сообщении также сказано, что он лишен наград и права занимать государственные должности.
Суд также признал виновными в получении взяток его троих бывших подчиненных - зампред Сергей Карепкин получил 8 лет и 4 миллиона штрафа, советник Андрей Икрамов - 9,6 года и 171 миллионов штрафа, а также министр сельского хозяйства Николай Борисов - приговорен к домашнему аресту и 2,5 миллиона штрафа.
Адвокат Борисова считает приговор для своего подзащитного справедливым и опротестовывать не будет.
Адвокаты Карепкина и Икрамова заявили, что и дальше будут доказывать невиновность своих подзащитных. "Вина Сергея Петровича (Карепкина ред.) не доказана. Мы пойдем до верховного суда", - сказал его адвокат Игорь Янчук. Защитник Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов заявил, что намерен подать апелляцию на решение суда. По его словам, "доказательств вины его подзащитного нет". В свою очередь адвокат Хорошавина Ольга Артюхова не стала делать заявлений и общаться с журналистами.
Экс-губернатора и его бывших подчиненных обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, дело начали рассматривать в суде 6 марта 2017 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: