Сегодня

Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита

Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита
Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита
Джеймс Мэттис США не намерены впутываться в сирийскую войну после того, как в результате авиаударов международной коалиции во главе с США погибли около ста проправительственных бойцов, которые ранее атаковали Сирийские демократические силы (СДС). Об этом заявил в ходе брифинга в Вашингтоне министр обороны СШАВ Джеймс Мэттис, передаетВ Voice of America. "Это была самооборона. Разумеется, мы не участвуем в сирийской гражданской войне", - сказал он.
В среду, 7 февраля, около 300 военных, которые поддерживают сирийского президентаВ Башара Асада,В атаковали штаб-квартиру курдского объединения СДС в районе Дейр-эз-Зор, однако отступили назад после того, как коалиция отбила атаку, выведя из строя артиллерию и два российских танка, сообщил Мэттис.
"Я полагаю, сейчас они находятся к западу от реки (Евфрат - ред.)", - добавил он, поскольку она является линией разграничения между войсками режим Асада, которых поддерживает Россия, и СДС, которые при поддержке США воюют с боевиками Исламского государства (ИГ).
Проправительственные силы использовали российские танки Т-55 и Т-72 для скоординированного нападения на СДС, уточнил подполковник Центрального командования США Эрл Браун.
Также сказано, что коалиция поддерживала связь с Россией до, во время и после атаки, и предупредила военное руководство РФ о присутствии СДС в районе происшествия.
По словам Мэттиса, Россия уведомила американскую сторону о том, что ее военнослужащих якобы в этом районе не было. Место бомбардировки на карте Сирии:
Мэттис о разгроме россиян в Сирии: Это была самозащита
По словам собеседникаВ Associated Press, силы Асада, вероятно, собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме. По неофициальным данным, в это вооруженное формирование входят наемники подотчетной Кремлю частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина и военные из Ирана. Об этом также сказал экс-командир донбасских боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) со ссылкой на свои источники. По его словам, кроме наемников из ЧВК "Вагнера", также могли быть убиты и военные из подразделений Службы специальных операций Минобороны РФ. 8 февраля стало известно, что более ста бойцов союзных сирийскому диктаторуВ Башару АсадуВ подразделенийВ погиблиВ в результате совместной контроперации ВВС международной коалиции и оппозиционных сил, которая произошла в ночь на 8 февраля в пригороде Дейр-эз-Зора.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: