Сегодня

В Швейцарии приговорили гражданина за пропаганду ИГ в соцсети

В Швейцарии приговорили гражданина за пропаганду ИГ в соцсети
В Швейцарии приговорили гражданина за пропаганду ИГ в соцсети
Фото: iStock/Global Images Ukraine Федеральная прокуратура Швейцарии вынесла наказание гражданину страны в виде штрафа в 2000 франков (около 1800 евро) и шести месяцев тюремного заключения условно за пропаганду в соцсетях деятельности террористической организации Исламское государство. Об этом сообщаетВ Le Matin.
Согласно сообщению, с мая по декабрь 2016 года он делился в социальных сетях "многочисленными видео и фотоматериалами по пропаганде ИГ".В 
В его материалах были обнаружены фотомонтажи с изображением всадника ИГ, атакующего других всадников с флагами США, Германии и Швейцарии.
Федеральная прокуратура в своем постановлении указала, что эта иллюстрация символизирует войну, которую террористы ведут против этих государств, отмечает издание. В другом своем посте в соцсети он оставил запись: "Убивайте шиитов". Также сказано, что в мае прошлого года в его доме проходил обыск. На допросе он сказал, что не распространял пропагандистские материалы, а только просматривал их. По его словам, он ставил под ними "лайки" только для того, чтобы все знали, что происходит в Сирии и Ираке. В свою очередь, обвинениеВ уверено, что он действовал, "полностью осознавая незаконный характер террористической организации ИГ".
По решению прокуратуры, он также обязан оплатить издержки по рассмотрению данного дела в 4500 франков (более 3900 евро).
Швейцария хочет садить под домашний арест угрожающих безопасности
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: