Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Происшествия

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Происшествия
Гололедица на… трамвайном пути


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Происшествия
В пятницу, четвертого января, в пять часов утра на улице Щаденко (напротив общеобразовательной средней школы № 25) с рельсов сошел трамвай № 195, следовавший по «одиннадцатому» маршруту.


По словам главного инженера коммунального предприятия «Луганскэлектротранс» Вячеслава Прокудина, причиной аварии стала наледь, образовавшаяся на трамвайном пути от утечки холодной воды. — Потоки воды из трубопроводов — это наш зимний бич, — рассказывает Вячеслав Иванович. — Практически все аварии зимой происходят из-за обледенения трамвайных путей. И мы ничего с этим поделать не можем. Вот сегодня (восьмого января. — прим. авт.) предприятие занимается ликвидацией аналогичной ситуации на маршруте «двойки» по улице имени Ленина. Вода из порыва заливает рельсы, образовалась ледяная корка, а это создает опасность дорожно-транспортной аварии.
Четвертого января городу повезло, обошлось без травм и затора на дороге — ранним утром выходного дня вагон двигался без пассажиров. Ни водитель, ни кондуктор не пострадали. Аварийная служба предприятия быстро ликвидировала последствия происшествия — вагон установили на рельсы, наледь сняли.
До следующего обледенения?
Инф. «НГ».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: