Сегодня

Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады

Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады
Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады
Фото: iStock/Global Images Ukraine Администрация президента СШАВ Дональда ТрампаВ подготовила проект бюджета США на 2019 фискальный год, в котором на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов и 24 млрд долларов из них на модернизацию ядерной триады. Об этом свидетельствует представленный документ на сайте Белого дома.

В документе отмечается, что стратегические ядерные силы США - ключ к защите национальной безопасности и будущего процветания жителей страны, союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.

Согласно проекту бюджета, 597 млрд долларов планируют направить на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов), а также 89 млрд долларов на финансирование военных операций за границей.

"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - сказано в документе.

Проект бюджета будет рассмотрен американским Конгрессом, от которого зависит одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: