Сегодня

Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту

Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту
Мэра Одессы задержали в киевском аэропорту
На фото: Геннадий Труханов / © РИА Новости Мэр Одессы Геннадий Труханов стал подозреваемым по делу о хищении средств из местного бюджета, сообщил интернет-изданию "Украинская правда" пресс-секретарь украинской пограничной службы Олег Слободян, подтвердив задержание градоначальника, передает РИА Новости.
Накануне антикоррупционное бюро сообщило, что три человека задержаны в связи с хищениями из бюджета Одессы, одним из подозреваемых в рамках этого дела является Труханов. Депутат Верховной рады Украины от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем в среду сообщил, что Труханов задержан в киевском аэропорту. По словам Слободяна, в среду утром Труханов прилетел из Варшавы в киевский аэропорт "Борисполь", где его задержали пограничники и передали сотрудникам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Слободян сообщил, что Труханову сразу вручили подозрение.
"В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов… Приехали представители НАБУ, которые вручили ему подозрение", — сказал Слободян.
Как сообщает одесское интернет-издание "Думская", в пресс-службе горсовета пояснили: Труханов прервал свою командировку и летел в Киев "для участия в следственных мероприятиях".
"Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует данную ситуацию", — пообещали в горсовете.
Заместитель мэра Одессы Павел Вугельман вслед за градоначальником также стал подозреваемым по уголовному делу, соответствующий документ чиновнику вручили в киевском аэропорту "Борисполь" по его прилету из Израиля, сообщил Слободян.
"В отношении данного гражданина также сегодня пограничники выполнили поручение правоохранительных органа, соответственно, Национального антикоррупционного бюро. Проинформировали инициатора, приехали следователи, вручили ему подозрение", — сказал Слободян украинскому агентству УНИАН, отвечая на вопрос относительно информации о задержании Вугельмана в аэропорту "Борисполь".


Сотрудники антикоррупционного бюро весной 2017 года проводили в Одессе обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении средств из местного бюджета. По данным антикоррупционного бюро, административное здание в составе имущественного комплекса госпредприятия "Завод "Краян" в начале 2016 года было продано примерно за 409 тысяч долларов. В августе того же года ему предоставили отдельный адрес и продали за 148 тысяч долларов. В декабре 2016 года новый собственник продал здание Одесской мэрии примерно за 6,8 миллиона долларов.

Благодаря постоянной поддержке неравнодушных людей в России и за рубежом, мы продолжаем военно-гуманитарную помощь Донбассу Оказать помощь:
1. Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович
2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич
3. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268
4. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589
5. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

По вопросам перевода из-за рубежа обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru Полный отчет о работе здесь...

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: