Сегодня

НАТО отслеживает размещение Искандеров в Калининградской области

НАТО отслеживает размещение Искандеров в Калининградской области
НАТО отслеживает размещение Искандеров в Калининградской области
Фото: The National Interest НАТО отслеживает военную деятельность РФ в Калининградской области и призывает к транспарентности в вопросе о возможном размещении тактических ракетных комплексов Искандер. Об этом заявил генеральный секретарь НАТОВ Йенс Столтенберг, передаетВ Европейская правда.
Генсекретарь отметил, что РФ много лет назад заявляла о намерении разместить Искандеры в Калининграде на постоянной основе, но их всегда возвращали назад.
"Я не буду комментировать, есть ли там сейчас Искандеры на постоянной основе, это касается разведданных. (...) Я призываю Россию быть прозрачной. Это одна из причин важности Совета Россия-НАТО, который мы используем для сообщения о военных учениях и военных потенциалах", - сказал Столтенберг.
5 февраля РоссияВ разместилаВ в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер, способные переносить ядерные боеголовки.В  Литовская разведка сообщает, что этот шаг сделан для того, чтобы иметь возможность поражать цели НАТО в регионе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: