Сегодня

Абсурдные новости. 14 февраля 2018 года

Абсурдные новости. 14 февраля 2018 года
Абсурдные новости. 14 февраля 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно бегло обсудить события дня минувшего. Поговорить о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем? Первое место. Еще один «предприимчивый» москвич лишился своих денежных сбережений. Лишился крайне глупо. Москвич лишился 35 миллионов рублей при попытке обменять их на доллары США. Чтобы не попасть в лапы аферистов, мужчина пошёл в обменный пункт, который ему посоветовали знакомые. Возле входа в обменник москвича встретил менеджер, которого тоже рекомендовали друзья. Он сказал, что сумку с крупной суммой нужно отдать. Пока купюры якобы будут проверять и менять, можно выпить кофе в ближайшем кафе. В общем, кофе попил, но деньги потерял. При таких друзьях и враги не нужны. Одного я не пойму – чем обусловлена необходимость при обмене денежных средств связываться с подобными сомнительными схемами? У нас что, лицензированные банковские учреждения прекратили операции по обмену основных валют? Удивительно, но это далеко не первых случай изъятия у населения излишек денежной массы подобным незатейливым способом. О похожих махинациях пишут СМИ, довольно регулярно, но все равно наши сограждане пакуют свои деньги в неприметные сумки и без какой-либо опаски передают их в подворотне «менеджерам», которые с большим удовольствием принимают в «работу» чужую наличность. С другой стороны – да и бог с ними, дураков нужно учить.
Абсурдные новости. 14 февраля 2018 года
Второе место. Телеведущая Ксения Собчак решила оспорить в Верховном суде регистрацию кандидатом в президенты действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщается на странице «Собчак против всех» в фейсбуке. «Согласно Конституции Путин не имеет права выдвигаться на эту должность, так как уже занимал ее два срока подряд. Мы также считаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было «уникальным признанием двух высших должностных лиц государства в сговоре с целью бессрочного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой», — говорится в сообщении в фейсбуке Собчак. Как говорят у нас в глубинке, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Тут два варианта. Либо Ксения так и не поняла формулировок, изложенных в Конституции, либо она банально не умеет считать. Приятно наблюдать за этой хаотичной мышиной возней, которая преследует всего лишь одну цель – привлечение внимания к исключительно тухлому и бесперспективному начинающему политику. С другой стороны, и от действий Собчак есть определенная польза. Предполагаю, что уже в ближайшее время мы будем иметь возможность ознакомиться с решением Верховного суда, которое не только подтвердит правомерность выдвижения Путина в президенты, но и раз и навсегда снимет вопросы по поводу законности проведенной немногим ранее «рокировки» в высших эшелонах власти.
Абсурдные новости. 14 февраля 2018 года
Третье место. В городе Черемхово Иркутской области женщина столкнула с балкона своего собутыльника. Инцидент произошел утром 11 февраля. В квартире, расположенной на третьем этаже, веселилась пьяная компания. Трое из них вышли на балкон. Между ними возник конфликт, и один из мужчин сбросил с балкона своего приятеля — 27-летнего инвалида детства. Это возмутило их собутыльницу. Женщина толкнула мужчину в спину, он не удержался, перекинулся через ограждение и упал вниз. Инвалид получил многочисленные травмы но выжил, а вот его обидчик отправился в мир иной. В общем, женщине уже предъявлено обвинение по статье «Убийство». Крайне неоднозначная ситуация. Фактически, первым противоправные действия совершил именно погибший. И это нельзя не учитывать в ходе следствия. Именно его действия и побудили женщину на столь неоднозначный шаг. Считаю, что сотрудники полиции должны разобраться прежде всего в том, была ли угроза ее жизни со стороны погибшего. Учитывая, что он выкинул с третьего этажа инвалида детства, не исключено, что следующим «рейсом» мужчина планировал отправить на землю и свою собутыльницу. Возможно, в сложившейся ситуации она действовала исходя из соображений самообороны. В общем, история мутная, которая лишний раз подтверждает то, что алкоголь это большое зло. Зло, порою даже не совместимое с жизнью. Израильский кнессет отклонил в среду законопроект о признании геноцида армян. "Кнессет предварительным голосованием отклонил законопроект о признании Израилем геноцида армян, поддержанный председателем партии "Еш Атид" Яиром Лапидом", — говорится в сообщении. В чем же причина столь неожиданного решения? Быть может, евреи сомневаются в некоторых деталях той трагедии? Да вроде как нет. Все намного проще. Оказывается, вопрос крайне сложный, который может повлечь за собой определенные дипломатические и политические последствия. Вон оно как. Лично я всегда считал, что подобные преступления не должны остаться безнаказанными вне зависимости от политической ситуации и дипломатических последствий. Жаль что евреи, ежечасно и повсеместно напоминающие всему миру о трагедии Холокоста совершенно неожиданно стали рассматривать некоторые моменты истории исключительно через политическую призму. До новых, волнующих встреч! Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: