Сегодня

Первые реакторы Holtec могут построить на РАЭС - Энергоатом

Первые реакторы Holtec могут построить на РАЭС - Энергоатом
Первые реакторы Holtec могут построить на РАЭС - Энергоатом
Ровненская АЭС может стать первой в Украине атомной электростанцией Украины, где начнется строительство новых модульных реакторов SMR-160 разработки американской компании Holtec International. Об этом рассказал президент НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский, пишет Укринформ.

"Что касается Энергоатома, то мы очень заинтересовались проектом малых модульных реакторов, и пока мы разрабатываем совместно с нашим Госатомрегулирования и киевским представительством Holtec International план мероприятий по пилотного проекта внедрения первых малых модульных реакторов на Ровненской АЭС вместо энергоблоков номер один и два с реакторами ВВЭР-440, которые к 2030 году отработают свой проектный ресурс ", - сказал руководитель Энергоатома.

Он отметил, что сейчас эти новые разработки проходят процедуру лицензирования в Канаде. "Положительные выводы канадского регулятора дадут им (компании Holtec International - ред.) Возможность начать строительство, по их планам, примерно в 2023-2024 годах для Ближнего Востока", - сказал Недашковский.

Он также сообщил, что Hotec продолжает рассматривать Украину как площадку для переноса части своего производства малых модульных реакторов.

"Если новая технология успешно пойдет и будет лицензирована, то внедрение новых реакторов в Украине будет очень перспективным в качестве заменяемых мощностей, а также, возможно, для внедрения на новых площадках", - заключил Недашковский. Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: